茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 信息动态

我市召开实施“南粤家政”工程座谈会 全力打造茂名“好心家政”品牌


发布时间:2019-06-14 21:06:29    来源:本站   文章访问量735次

为全面贯彻落实我省“南粤家政”工程,推动开展我市“好心家政”工程,昨日下午,市人力资源和社会保障局召开茂名市实施“南粤家政”工程座谈会,总结交流各地、各企业开展家政服务工作经验,研究部署我市“南粤家政”工程推进工作。市政协副主席、市组织部副部长、市人社局局长董晓璐出席会议并讲话。

1560519764851041271.jpg

  会议指出,“南粤家政”工程和“粤菜师傅”工程一样,也是我省一把手工程。家政服务业作为经济发展新动能,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,有利于推动城乡之间的均衡发展,从而实现双赢。我市家政服务业有良好基础,很多农村女性凭着自己的能力,成为资深保姆、金牌月嫂,既改善了自身的收入水平,也推动家政业成为朝阳产业。

1560519853706058765.jpg  

会议要求,各级人社部门要充分发挥技工院校、职业培训学校和家政服务企业等阵地作用,大力开展家政服务职业技能培训,促进家政服务实现高质量提升。要积极探索由政府牵头、人社推动、行业协会及企业共同参与研究制订的家政服务业标准体系,以标准化形式保障服务质量,引领行业规范健康发展。要倡导企业和家政从业人员充分发扬好心精神,全面提升茂名家政行业的服务水平,在全省率先打造茂名“好心家政”品牌。


茂名人社局门户网站