茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 信息动态

我市新设6家博士工作站


发布时间:2019-01-12 15:39:36    来源:本站   文章访问量346次

 博士工作站是吸引、集聚青年高层次人才的重要载体。我市人社部门认真贯彻落实《关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的若干意见》,积极推动我市高等院校、科研机构、三甲医院、规模以上企业创建博士工作站。近日,广东省人力资源和社会保障厅公布2018年度广东省博士工作站名单,我市广东石油化工学院、中国石油化工股份有限公司茂名分公司、化州化橘红药材发展有限公司、茂名市人民医院、高州人民医院和广东新华粤石化集团股份公司6家单位获批设立广东省博士工作站。

微信图片_20190114150301.jpg

博士工作站的设立,为加强我市高层次创新人才队伍建设、提升企事业单位研发水平等方面起到了积极的作用。近日,市人社局召开我市博士工作站专题会议,研究部署下一步工作计划。接下来,市人社局将进一步加大博士工作站的管理和指导工作力度,逐步建立完善博士工作站管理制度,推进博士工作站工作制度化、规范化,充分发挥博士工作站“蓄水池”作用,吸纳集聚更多博士、博士后高层次人才,促进产学研合作,加快科技成果转化,为我市产业转型升级和高质量发展提供强有力的人才支撑。

茂名人社局门户网站